Ingredientes:
- 1 kilo de alitas
- ⅓ de taza de salsa de chipotle ( puedes usar el jugo que traen las conservas o bien licuar los chipotles con un poco de agua y vinagre )
- 2 cucharadas de mantequilla derretida
- 2 cucharadas de azúcar
- sal y pimienta
- aceite para freír
Preparación:
- Vas a limpiar muy bien las alitas de pollo lavándolas con agua, escurres y reservas.
- Las secas un poco con papel absorbente o un trapo de cocina.
- Las vas a sazonar con sal y pimienta y reservas.
- Vas a poner en un sartén un poco de aceite a calentar a fuego bajo.
- El sartén debe de ser amplio para que quepan todas las alitas y que tenga tapa.
- Ya que esté caliente el aceite pones todas las alitas y las dejas hasta que doren completamente por todos lados.
- Las vas moviendo para que no se quemen.
- Si no tienes un sartén grande las vas dorando en partes.
- Mientras se doran mezclas la salsa de chipotle con la mantequilla y el azúcar.
- Ya que tengas las alitas bien doradas vas a vaciar la mezcla de chipotle sobre las alitas y dejas cocinar a fuego bajo y tapado hasta que la salsa se consuma.
- Ocasionalmente revuelve y voltea las alitas para que se impregne la salsa por todos lados y no se queme la preparación.
- Ya que estén listas y suaves las sacas y sirves.
- Se pueden comer en caliente o en frío.
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