Ingredientes
- 5 cucharadas de aceite
- ¼ de cebolla
- 1 diente de ajo, picado
- ½ pimiento morrón rojo, sin semillas y cortado en cubos
- 200 g de camarón pacotilla
- 1 jitomate, cortado en cubos
- 1 cucharada de perejil, picado
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de consomé de pollo, en polvo
- ¼ de taza de vino blanco
- 2 cucharadas de aceite
- 1 taza de arroz, remojado en agua caliente
- 2 ½ tazas de caldo de pollo
En una sartén calienta 3 cucharadas del aceite, sofríe la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente, agrega el pimiento y los camarones, cocina a fuego medio moviendo constantemente hasta que los camarones estén bien cocidos. Añade los jitomates y el vino, mezcla y cocina hasta que el líquido se reduzca a la mitad: reserva.
En una cacerola calienta el resto del aceite fríe el arroz hasta que dore ligeramente, agrega la mezcla de camarones, el caldo de pollo, mezcla y cocina a fuego medio, cuando empiece a hervir, tapa la cacerola, baja el fuego y cocina hasta que el líquido se reduzca y el arroz esté bien cocido.
Sirve y ofrece.